Пряный молочный поросенок на вертеле
Ингредиенты
- Тушка поросенка — 1 шт.
- Вода — 2.5 л
- Специи1 ст. л.
- Столовый уксус — 4 стакан
- Морская Соль 100 грам.
- Душистый перец горошком — 2 ст. л.
- Перец чили молотый — 1 ч. л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Перец чили — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Молочного поросенка перед приготовлением нужно подготовить, для этого хорошенько очистите его от всего лишнего и промойте его под проточной холодной водой, после просушите бумажными салфетками. Подготовьте маринад для поросенка. Для этого смешайте воду со специями и морской солью. Далее поросенка замаринуйте этим маринадом, для того чтобы этот процесс не занял много времени, советуем Вам наколоть тушку маринадом с помощью большого шприца. Обильно обколите всего поросенка рассолом - и ножки, и ребра, и живот, и голову. Далее поросенка весьма плотно обверните леской и отправляйте тушку на вертел и начинайте ее обжаривать со всех сторон. Когда поросенок будет запекаться на вертеле, его нужно постоянно поливать специально заранее приготовленным маринадом. Для этого очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите его в подготовленный уксус, после добавбьте так же душистый перец и все тщательно перемешайте, после подготовленному маринаду необходимо настояться примерно 30 мин.. Если Вы будете обильно поливать молочного поросенка данной уксусной смесью, то у вас поросенок получится с очень красивой и аппетитной корочкой. Запекайте поросенка на вертеле примерно 4-5 ч.. По истечению этого указанного времени воткните острый нож или зубочистку в самое толстое место поросенка и если из него выделиться большое количество сока без лишней крови, это означает, что ваш поросенок готов и Вы можете его снимать с вертеля.Очень аккуратно, снимите всю лишнюю леску, которой был обмотан поросенок и можете украсить блюдо со своему вкусу. Готового поросенка очень аккуратно снимайте с вертела и переложите его на специальную подставку для горячего и дайте ему остыть примерно 30 мин.. После аккуратно с тушки поросенка удалите кулинарную леску и смело подавайте блюдо к столу, можете украсить блюдо свежей и ароматной зеленью и свежими овощами или же домашними соленьями.
Пищевая ценность
- 55,69 кКал Ккал
- 1.37g Жир
- 9.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023