Топ-100 Пряный молочный поросенок на вертеле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный молочный поросенок на вертеле: рецепт

27.11.2023

Пряный молочный поросенок на вертеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 300 мин.

Ингредиенты

  • Тушка поросенка — 1 шт.
  • Вода — 2.5 л
  • Специи1 ст. л.
  • Столовый уксус — 4 стакан
  • Морская Соль 100 грам.
  • Душистый перец горошком — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Перец чили — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молочного поросенка перед приготовлением нужно подготовить, для этого хорошенько очистите его от всего лишнего и промойте его под проточной холодной водой, после просушите бумажными салфетками. Подготовьте маринад для поросенка. Для этого смешайте воду со специями и морской солью. Далее поросенка замаринуйте этим маринадом, для того чтобы этот процесс не занял много времени, советуем Вам наколоть тушку маринадом с помощью большого шприца. Обильно обколите всего поросенка рассолом - и ножки, и ребра, и живот, и голову. Далее поросенка весьма плотно обверните леской и отправляйте тушку на вертел и начинайте ее обжаривать со всех сторон. Когда поросенок будет запекаться на вертеле, его нужно постоянно поливать специально заранее приготовленным маринадом. Для этого очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите его в подготовленный уксус, после добавбьте так же душистый перец и все тщательно перемешайте, после подготовленному маринаду необходимо настояться примерно 30 мин.. Если Вы будете обильно поливать молочного поросенка данной уксусной смесью, то у вас поросенок получится с очень красивой и аппетитной корочкой. Запекайте поросенка на вертеле примерно 4-5 ч.. По истечению этого указанного времени воткните острый нож или зубочистку в самое толстое место поросенка и если из него выделиться большое количество сока без лишней крови, это означает, что ваш поросенок готов и Вы можете его снимать с вертеля.Очень аккуратно, снимите всю лишнюю леску, которой был обмотан поросенок и можете украсить блюдо со своему вкусу. Готового поросенка очень аккуратно снимайте с вертела и переложите его на специальную подставку для горячего и дайте ему остыть примерно 30 мин.. После аккуратно с тушки поросенка удалите кулинарную леску и смело подавайте блюдо к столу, можете украсить блюдо свежей и ароматной зеленью и свежими овощами или же домашними соленьями.

Пищевая ценность

  • 55,69 кКал Ккал
  • 1.37g Жир
  • 9.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться