Запечённая форель с салатом из руколы
Ингредиенты
- 3/4 ст. л. майонеза
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 3/4 - 0,5 ч. л. порошка чипотле чили (можно заменить копчёной паприкой)
- 8 тостад (хрустящих тортилий) или кармашков для тако
- 3/4 ст. золотистого изюма
- 0,5 ст. оливок, фаршированных перцами пименто, разрезанных пополам + 1 ст. л. рассола из банки
- 1 зубчик чеснока, слегка раздавленный
- 2 лавровых листа
- 1 банка (340 гр.) пико-де-гальо или свежей сальсы (1,5 - 1 3/4 ст. л.)
- 3 банки по 140 гр. консервированного белого тунца в собственном соку, слейте жидкость
- 1 ст. свежей петрушки, порубленной (примерно 1 пучок)
- 1 небольшой кочан салата романо, тонко нарезанный
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 220°С. Смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами и переложите на противни; откройте рыбу и положите кожей вниз. Сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, до готовности рыбы, примерно 10 мин..Тем временем в большой миске смешайте руколу, редис, сельдерей, сердцевины пальмы, петрушку и перцы. Добавьте оливковое масло, цедру лимона, оставшийся лимонный сок и рассол из-под перцев; посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте рыбу с салатом, посыпав шнитт-луком и сухариками.
Примечание
Попросите в рыбном отделе очистить и обрезать форель.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту