Курица с картошкой «На скорую руку»
Ингредиенты
- Куриное бедро — 4 шт.
- Картошка — 7 шт.
- Морковь — 200 грам.
- Свекла — 200 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Хмели-сунели — 5 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим овощи, затем натираем весь объём на средней тёрке. Выкладываем все овощи сразу в глубокую сковородку, добавляем столовую ложку томатной пасты, заливаем 150 мл. кипятка и сразу же выкладываем предварительно вымытые куриные бедра. Готовим под крышкой на слабом огне 20 мин.. Затем переворачиваем и добавляем специи. Я добавила только хмели-сунели. Оставляем курочку ещё на 20 мин.. Чистим картошечку и ставим вариться в 1 л воды. Через 20 мин. курочка готова. Выключаем огонь и закрываем крышку, а пока подготовим картошку. Сливаем с картошки воду, оставляя примерно 100 мл. (на глаз), добавляем 20 г сливочного масла и мнем с добавлением соли.
Пищевая ценность
- 104,81 кКал Ккал
- 4.44g Жир
- 7.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023