Топ-100 Курица с картошкой «На скорую руку»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картошкой «На скорую руку»: рецепт

29.11.2023

Курица с картошкой «На скорую руку»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Картошка — 7 шт.
  • Морковь — 200 грам.
  • Свекла — 200 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Хмели-сунели — 5 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим овощи, затем натираем весь объём на средней тёрке. Выкладываем все овощи сразу в глубокую сковородку, добавляем столовую ложку томатной пасты, заливаем 150 мл. кипятка и сразу же выкладываем предварительно вымытые куриные бедра. Готовим под крышкой на слабом огне 20 мин.. Затем переворачиваем и добавляем специи. Я добавила только хмели-сунели. Оставляем курочку ещё на 20 мин.. Чистим картошечку и ставим вариться в 1 л воды. Через 20 мин. курочка готова. Выключаем огонь и закрываем крышку, а пока подготовим картошку. Сливаем с картошки воду, оставляя примерно 100 мл. (на глаз), добавляем 20 г сливочного масла и мнем с добавлением соли.

Пищевая ценность

  • 104,81 кКал Ккал
  • 4.44g Жир
  • 7.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться