Топ-100 Домашнее имбирное печенье классический рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее имбирное печенье классический рецепт: рецепт

29.11.2023

Домашнее имбирное печенье классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Песочный сахар — 170 грам.
  • Молотая корица — 2.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую тарелку или миску, переложите в нее сливочное масло с сахаром, добавьте к ним специи, разрыхлитель, яйца и муку, все перемешайте до однородной массы. Можете это делать либо вилкой и потом руками, либо сразу руками. Готовое тесто переложите на стол и месите пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 30 мин.. За это время тесто должно отдохнуть и стать немного прохладным. Охлажденное тесто достаньте и раскатайте слоем 1 см. Сделайте печенье любой понравившейся формы. Противень застелите пергаментом. Печенье выпекайте 10 - 12 мин. при температуре 180°C.

Пищевая ценность

  • 388,79 кКал Ккал
  • 19.62g Жир
  • 6.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться