Домашнее имбирное печенье классический рецепт
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Песочный сахар — 170 грам.
- Молотая корица — 2.5 ч. л.
- Молотый имбирь — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите глубокую тарелку или миску, переложите в нее сливочное масло с сахаром, добавьте к ним специи, разрыхлитель, яйца и муку, все перемешайте до однородной массы. Можете это делать либо вилкой и потом руками, либо сразу руками. Готовое тесто переложите на стол и месите пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 30 мин.. За это время тесто должно отдохнуть и стать немного прохладным. Охлажденное тесто достаньте и раскатайте слоем 1 см. Сделайте печенье любой понравившейся формы. Противень застелите пергаментом. Печенье выпекайте 10 - 12 мин. при температуре 180°C.
Пищевая ценность
- 388,79 кКал Ккал
- 19.62g Жир
- 6.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023