Паста орекьетте с моллюсками, колбасой и печёным перцем
Ингредиенты
- Маффины
- 3/4 ст. свежей черники, малины или нарезанной кубиками клубники
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. свежего молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Топпинг
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.Тем временем в другой большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет и не раскрошится, 2-3 мин.ы. Добавьте моллюсков и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, перекладывая моллюсков в миску по мере их раскрытия, 5-8 мин.. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины.
Добавить пасту, 3/4 ст. воды, в которой она варилась, печёный красный перец и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 2 мин., добавляя при необходимости больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
Вмешайте петрушку. Затем добавьте моллюсков и аккуратно перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту