Топ-100 Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука: рецепт

29.11.2023

Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 630 мин.

Ингредиенты

  • Филе кролика — 1.5 кг
  • Кроличья печень — 150 грам.
  • Филе утки — 1 кг
  • Бекон — 500 грам.
  • Чеснок 1 головка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фундук — 200 грам.
  • Сливки — 150 грам.
  • Соевый соус — 85 грам.
  • Коньяк — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 90 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук —
  • Кайенский перец —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Розмарин —
  • Кориандр —
  • Салатные листья —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску добавьте мясо кролика и печень, добавьте коньяк, 3 ст.л. соевого соуса, все приправы и посолите по вкусу. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 мин.. Из утиного филе сделайте фарш. Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук, а затем добавьте чеснок и обжарьте 1 мин.. Потом уберите лук в сторону. В емкость добавьте яйца, сливки и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте эту смесь в фарш вместе с жареным луком и чеснок. Также добавьте зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. К кролику добавьте фундук и зеленый лук, хорошенько перемешайте. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом. Положите в нее бекон внахлест так, чтобы он накрывал дно и стенки формы. Положите несколькими слоями внахлест по очереди утиный фарш, затем кролика. Последний слой придавите и сверху добавьте лавровый лист и розмарин. Накройте в конце полосками бекона. Накройте форму фольгой и положите в противень. Наполните его горячей водой до середины формы. Отправьте в духовку на 120 мин.. Потом дайте остыть и слейте всю жидкость. Накройте пищевой пленкой и положите сверху гнет. Отправьте в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 204,11 кКал Ккал
  • 13.21g Жир
  • 17.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться