Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука
Ингредиенты
- Филе кролика — 1.5 кг
- Кроличья печень — 150 грам.
- Филе утки — 1 кг
- Бекон — 500 грам.
- Чеснок 1 головка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Фундук — 200 грам.
- Сливки — 150 грам.
- Соевый соус — 85 грам.
- Коньяк — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 90 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук —
- Кайенский перец —
- Соль
- Черный перец молотый
- Розмарин —
- Кориандр —
- Салатные листья —
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску добавьте мясо кролика и печень, добавьте коньяк, 3 ст.л. соевого соуса, все приправы и посолите по вкусу. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 мин.. Из утиного филе сделайте фарш. Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук, а затем добавьте чеснок и обжарьте 1 мин.. Потом уберите лук в сторону. В емкость добавьте яйца, сливки и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте эту смесь в фарш вместе с жареным луком и чеснок. Также добавьте зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. К кролику добавьте фундук и зеленый лук, хорошенько перемешайте. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом. Положите в нее бекон внахлест так, чтобы он накрывал дно и стенки формы. Положите несколькими слоями внахлест по очереди утиный фарш, затем кролика. Последний слой придавите и сверху добавьте лавровый лист и розмарин. Накройте в конце полосками бекона. Накройте форму фольгой и положите в противень. Наполните его горячей водой до середины формы. Отправьте в духовку на 120 мин.. Потом дайте остыть и слейте всю жидкость. Накройте пищевой пленкой и положите сверху гнет. Отправьте в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 204,11 кКал Ккал
- 13.21g Жир
- 17.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023