Топ-100 Ароматный бирьяни с куриными бедрами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный бирьяни с куриными бедрами: рецепт

29.11.2023

Ароматный бирьяни с куриными бедрами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Помидор — 100 грам.
  • Рис — 400 грам.
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Копченая паприка —
  • Хмели-сунели —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо поместите в глубокую емкость и засыпьте специи, выдавите чеснок, добавьте майонез, соевый соус и сок лимона. Оставьте мариноваться на час. Нарежьте мелко помидор. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Выложите в сковороду мясо и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и обжаривайте по 7 мин. с двух сторон. Рис отварите до полуготовности 10 мин., в подсоленной воде, и высыпьте к мясу в сковороду. Залейте все водой, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне десять мин., иногда помешивая.

Пищевая ценность

  • 239,37 кКал Ккал
  • 12.33g Жир
  • 13.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться