Ароматный бирьяни с куриными бедрами
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1000 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 5 зубчик
- Помидор — 100 грам.
- Рис — 400 грам.
- Лимонный сок — 40 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Копченая паприка —
- Хмели-сунели —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо поместите в глубокую емкость и засыпьте специи, выдавите чеснок, добавьте майонез, соевый соус и сок лимона. Оставьте мариноваться на час. Нарежьте мелко помидор. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Выложите в сковороду мясо и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту и обжаривайте по 7 мин. с двух сторон. Рис отварите до полуготовности 10 мин., в подсоленной воде, и высыпьте к мясу в сковороду. Залейте все водой, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне десять мин., иногда помешивая.
Пищевая ценность
- 239,37 кКал Ккал
- 12.33g Жир
- 13.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023