Топ-100 Нежный торт тирамису: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный торт тирамису: рецепт

29.11.2023

Нежный торт тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Печенье — 400 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Кофе — 200 мл
  • Какао-порошок —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите охлажденные яйца, отделите белки, взбейте в крепкую пену. Добавьте сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбивайте пока белки не станут очень густыми и устойчивыми. Взбейте желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Разотрите, пока желтки не станут кремового цвета. Смешайте ложкой желтки с сыром. Взбейте миксером. Понемногу введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. Возьмите заранее приготовленный растворимый кофе. По желанию в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер. Печенье окуните в кофе на 2 секунды. Выложите в емкость, в которой будете собирать десерт. Сверху распределите крем. Повторите слой ещё раз. Распределите крем. Повторите ещё один слой. Оставшийся крем распределите сверху. По желанию крем поместите в кулинарный пакет и с помощью насадки украсьте десерт, формируя пики. Посыпьте какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт пропитался, поместите в холодильник на несколько ч..

Пищевая ценность

  • 333,34 кКал Ккал
  • 16.66g Жир
  • 8.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться