Нежный торт тирамису
Ингредиенты
- Печенье — 400 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Кофе — 200 мл
- Какао-порошок —
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите охлажденные яйца, отделите белки, взбейте в крепкую пену. Добавьте сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбивайте пока белки не станут очень густыми и устойчивыми. Взбейте желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Разотрите, пока желтки не станут кремового цвета. Смешайте ложкой желтки с сыром. Взбейте миксером. Понемногу введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. Возьмите заранее приготовленный растворимый кофе. По желанию в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер. Печенье окуните в кофе на 2 секунды. Выложите в емкость, в которой будете собирать десерт. Сверху распределите крем. Повторите слой ещё раз. Распределите крем. Повторите ещё один слой. Оставшийся крем распределите сверху. По желанию крем поместите в кулинарный пакет и с помощью насадки украсьте десерт, формируя пики. Посыпьте какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт пропитался, поместите в холодильник на несколько ч..
Пищевая ценность
- 333,34 кКал Ккал
- 16.66g Жир
- 8.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023