Топ-100 Профитроли с шоколадным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли с шоколадным соусом: рецепт

22.11.2023

Профитроли с шоколадным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фрикадельки
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. измельчённого лука
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • Много молотого чёрного перца
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Соуса
  • 1 ст. кетчупа
  • 4-6 ст. л. измельчённого лука
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • Немного острого соуса, например, Tabasco

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В небольшой кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте муку, энергично перемешивая её деревянной ложкой. Варите и взбивайте, пока из теста не сформируется блестящий шар, отстающий от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте остыть в течение 3-4 мин.. Оно не должно стать холодным, просто достаточно прохладным, чтобы в нём не сварились яйца. С помощью электрического миксера или же вручную, вмешайте по одному яйцу. Не добавляйте второе яйцо, пока первое не будет полностью вмешано в тесто. Затем добавьте корицу и взбивайте ещё секунду.

2

Переложите тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень по шарику диаметром 2,5 см. Когда закончите, смочите палец в воде и разгладьте поверхность каждого шарика, чтобы не оставалось острых кончиков. Расстояние между шариками должно быть минимум 2,5 см. Они раздуются при выпекании! Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин., повернув противень другой стороной в середине выпекания, чтобы все профитроли пропеклись равномерно. Профитроли должны получиться лёгкими, воздушными и сухими внутри. Остудите на решётке.Перед подачей разрежьте профитроли горизонтально пополам и заполните любым мороженым на выбор (я предпочитаю качественное ванильное мороженое). Сверху полейте тёплым шоколадным соусом.

3

Шоколадный соус:

4

Налейте в кастрюлю 2,5 см. воды и доведите до кипения. Положите шоколад в металлическую или жаропрочную стеклянную миску и поставьте поверх кастрюли с кипящей водой. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Добавьте остальные ингредиенты и мешайте, пока шоколад не растает, и смесь не превратится в однородный соус. Это будет быстро. После того, как шоколад растаял, снимите его с водяной бани. Полейте соусом профитроли с начинкой. Лучше всего использовать соус тёплым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту