Веганский тыквенный пирог
Ингредиенты
- Тыква — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сливочное масло — 15 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и порежьте на мелкие кубики. Цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тыкву, сюда же выдавите апельсиновый сок. Добавьте также сахар, мёд и корицу, всё хорошо перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения, в затем потушите на медленном огне до мягкости тыквы. Остудите 5-10 мин. и просейте в тыкву муку, добавьте дробленые орехи, сухофрукты (по желанию, без них также вкусно). Хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин.. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в духову на 190° на 30 мин., затем на 180° на 15 мин. После приготовления охладите. Остудите 5-10 мин. и просейте в тыкву муку, добавьте дробленые орехи, сухофрукты (по желанию, без них также вкусно). Хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин.. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в духову на 190° на 30 мин., затем на 180° на 15 мин. После приготовления охладите.
Пищевая ценность
- 198,92 кКал Ккал
- 1.95g Жир
- 4.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023