Жареный стейк с салатом из нута и кинзы
Ингредиенты
- 1 л. 2-% молока
- Половину ст. л. сухого молока
- 1 - 2 ст. л. меда
- Половину ст. л. простого йогурта, комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк по 6-8 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть примерно 10 мин..Тем временем приготовьте песто из кинзы.
В кухонном комбайне или блендере взбейте оставшиеся 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, кинзу, чеснок, зиру, паприку, 3 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
В миске среднего размера смешайте нут, морковь, зелёный лук, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. песто; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с салатом из нута и оставшимся соусом песто.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту