Вкусный адыгейский сыр в домашних условиях
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 900 мл
- Кефир — 900 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Влейте в кастрюлю молоко и поставьте нагреваться на плиту. Как только появятся пузырьки – влейте теплый кефир, наливая его небольшими порциями по стенке кастрюли. Прогревайте содержимое кастрюли на медленном огне примерно 3 мин., пока оно не свернется в сгусток. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю остывать на 30 мин.. Через 30 мин. вылейте содержимое кастрюли в сито, выложенное марлей, и оставьте стекать на 2 ч.. После того как сыворотка стечет, посолите сыр и поставьте в холодильник в закрытой посуде.Сыворотку, оставшуюся при приготовлении сыра, не выливайте – ее можно использовать для выпечки или напитков.
Пищевая ценность
- 59 кКал Ккал
- 2.85g Жир
- 2.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023