Топ-100 Вкусный адыгейский сыр в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный адыгейский сыр в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Вкусный адыгейский сыр в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 165 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 900 мл
  • Кефир — 900 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте в кастрюлю молоко и поставьте нагреваться на плиту. Как только появятся пузырьки – влейте теплый кефир, наливая его небольшими порциями по стенке кастрюли. Прогревайте содержимое кастрюли на медленном огне примерно 3 мин., пока оно не свернется в сгусток. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю остывать на 30 мин.. Через 30 мин. вылейте содержимое кастрюли в сито, выложенное марлей, и оставьте стекать на 2 ч.. После того как сыворотка стечет, посолите сыр и поставьте в холодильник в закрытой посуде.Сыворотку, оставшуюся при приготовлении сыра, не выливайте – ее можно использовать для выпечки или напитков.

Пищевая ценность

  • 59 кКал Ккал
  • 2.85g Жир
  • 2.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться