Топ-100 Вкусный фаршированный перец с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный фаршированный перец с фаршем: рецепт

29.11.2023

Вкусный фаршированный перец с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1500 грам.
  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Рис — 200 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте хорошо рис под проточной водой. Рис поместите в глубокую посуду, залейте его кипятком, накройте крышкой и отложите на десять мин.. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, затем добавьте лук, обжаривайте до румяности. К румяному луку добавьте тертую морковь и тушите до мягкости. Тешеный овощи переложите в глубокую миску. Туда же выложите рис, фарш мелко нарезанную зелень. Добавьте соль, перец, и все хорошо перемешайте.Если добавить к начинке тертые или мелко нарезанные помидоры, вкус блюда будет более насыщенным. Нафаршируйте приготовленной начинкой перец. Не заполняйте до конца перец, старайтесь оставить сверху свободное место примерно с палец. При готовке, рис будет ещё увеличиваться в размерах, а если не будет свободного места, то перец полопается. Фаршированные перцы разместите в кастрюле с толстым дном или в казане стоя, плотно друг к другу. В литре кипятка растворите томатную пасту до однообразного состояния, добавьте соль, перец. Полученной заправкой залейте фаршированные перцы так, чтобы жидкость достигала середины перцев. Посуду с перцами накройте крышкой и варите перчики на маленьком огне до готовности, примерно 50 мин..Блюдо получится более сытным, если использовать вместо воды мясной бульон.

Пищевая ценность

  • 114,03 кКал Ккал
  • 6.35g Жир
  • 3.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться