Вкусный фаршированный перец с фаршем
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1500 грам.
- Мясной фарш — 400 грам.
- Рис — 200 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 30 грам.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте хорошо рис под проточной водой. Рис поместите в глубокую посуду, залейте его кипятком, накройте крышкой и отложите на десять мин.. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, затем добавьте лук, обжаривайте до румяности. К румяному луку добавьте тертую морковь и тушите до мягкости. Тешеный овощи переложите в глубокую миску. Туда же выложите рис, фарш мелко нарезанную зелень. Добавьте соль, перец, и все хорошо перемешайте.Если добавить к начинке тертые или мелко нарезанные помидоры, вкус блюда будет более насыщенным. Нафаршируйте приготовленной начинкой перец. Не заполняйте до конца перец, старайтесь оставить сверху свободное место примерно с палец. При готовке, рис будет ещё увеличиваться в размерах, а если не будет свободного места, то перец полопается. Фаршированные перцы разместите в кастрюле с толстым дном или в казане стоя, плотно друг к другу. В литре кипятка растворите томатную пасту до однообразного состояния, добавьте соль, перец. Полученной заправкой залейте фаршированные перцы так, чтобы жидкость достигала середины перцев. Посуду с перцами накройте крышкой и варите перчики на маленьком огне до готовности, примерно 50 мин..Блюдо получится более сытным, если использовать вместо воды мясной бульон.
Пищевая ценность
- 114,03 кКал Ккал
- 6.35g Жир
- 3.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023