Сосиски в тесте в остром соусе
Ингредиенты
- Сосиски — 4 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 грам.
- Сыр — 50 грам.
- Аджика — 1 ч. л.
- Майонез 1.5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить. Для этого из морозилки достать его и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто накрыть полотенцем, чтобы края и верх не подсыхали, и оставить тесто размораживаться на 2 ч.. Когда тесто станет мягким, при помощи скалки раскатать его так, чтобы тесто было примерно 2 мм толщиной. Тесто разделить на квадраты со стороной немного больше размера сосиски. На каждой половинке такого квадрата сделать несколько надрезов с помощью острого ножа. Смешать майонез с аджикой. На вторые половинки квадратов, которые без надрезов, намазать острый соус, положить по сосиске и посыпать тертым сыром. Накрыть сосиски, соус и сыр тестом, края защепить. Подготовленные полуфабрикаты смазать взбитым яйцом с молоком, сверху посыпать небольшим количеством кунжута. Он не обязателен, но так слоеные пирожки будут красивее. Выпекать сосиски в тесте в остром соусе мин. 20 при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 300,05 кКал Ккал
- 23.23g Жир
- 9.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023