Топ-100 Сосиски в тесте в остром соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиски в тесте в остром соусе: рецепт

29.11.2023

Сосиски в тесте в остром соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сосиски — 4 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 грам.
  • Сыр — 50 грам.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Майонез 1.5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозить. Для этого из морозилки достать его и выложить на присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто накрыть полотенцем, чтобы края и верх не подсыхали, и оставить тесто размораживаться на 2 ч.. Когда тесто станет мягким, при помощи скалки раскатать его так, чтобы тесто было примерно 2 мм толщиной. Тесто разделить на квадраты со стороной немного больше размера сосиски. На каждой половинке такого квадрата сделать несколько надрезов с помощью острого ножа. Смешать майонез с аджикой. На вторые половинки квадратов, которые без надрезов, намазать острый соус, положить по сосиске и посыпать тертым сыром. Накрыть сосиски, соус и сыр тестом, края защепить. Подготовленные полуфабрикаты смазать взбитым яйцом с молоком, сверху посыпать небольшим количеством кунжута. Он не обязателен, но так слоеные пирожки будут красивее. Выпекать сосиски в тесте в остром соусе мин. 20 при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 300,05 кКал Ккал
  • 23.23g Жир
  • 9.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться