Картошечка по-деревенски
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать соломкой. Соломка не должна быть мелкой. Если картошка не крупная, можно разрезать её на четыре части. У меня была крупная, поэтому пришлось нарезать поменьше. Сложить картошку в тазик, чтобы удобнее было перемешивать. Посолить. Добавить любимые специи. Я добавила крымские специи для картофеля. Все перемешать. Можно на этом этапе добавить растительное масло. Я добавляю позже. Весь картофель выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Можно использовать пергамент. Сверху картофель сбрызнуть растительным маслом. Также по желанию можно добавить прованские травы. Отправить картошечку в духовку, разогретую до 190°, на час. Нужно ориентироваться на свою духовку и картошечку. Она должна подрумяниться.
Пищевая ценность
- 137,88 кКал Ккал
- 8.1g Жир
- 1.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023