Топ-100 Пенне ригате в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне ригате в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Пенне ригате в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Пенне (паста) — 300 грам.
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Плавленый сыр — 100 грам.
  • Пармезан —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую немного подсоленную воду всыпьте пенне ригате и варите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Время варки должно занять примерно 12 мин.. Пока варится паста, приготовьте сливочный соус. В небольшой ковшик влейте рафинированное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. При обжарке должен появится характерный чесночный аромат, этого вполне достаточно, зажаривать чеснок не нужно. Как только появится чесночный аромат, начните вливать молочные сливки и, постоянно помешивая будущий соус, варите его на медленном огне в течение 10 мин.. Через указанное время добавьте в соус плавленый сыр и тщательно вымешайте его. Под высокой температурой он должен полностью растворится. Отварную пасту откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Ни в коем случае не промывайте макаронные изделия под водой, чтобы не испортить настоящий вкус пасты. Только макароны из пшеницы низкого сорта нужно промывать под водой, поскольку данный продукт содержит большое количество крахмала, что приводит к склеиванию макарон. Верните пасту в кастрюлю, перелейте соус и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 50,31 кКал Ккал
  • 1.83g Жир
  • 1.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться