Пенне ригате в сливочном соусе
Ингредиенты
- Пенне (паста) — 300 грам.
- Вода — 3 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Плавленый сыр — 100 грам.
- Пармезан —
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую немного подсоленную воду всыпьте пенне ригате и варите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Время варки должно занять примерно 12 мин.. Пока варится паста, приготовьте сливочный соус. В небольшой ковшик влейте рафинированное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. При обжарке должен появится характерный чесночный аромат, этого вполне достаточно, зажаривать чеснок не нужно. Как только появится чесночный аромат, начните вливать молочные сливки и, постоянно помешивая будущий соус, варите его на медленном огне в течение 10 мин.. Через указанное время добавьте в соус плавленый сыр и тщательно вымешайте его. Под высокой температурой он должен полностью растворится. Отварную пасту откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Ни в коем случае не промывайте макаронные изделия под водой, чтобы не испортить настоящий вкус пасты. Только макароны из пшеницы низкого сорта нужно промывать под водой, поскольку данный продукт содержит большое количество крахмала, что приводит к склеиванию макарон. Верните пасту в кастрюлю, перелейте соус и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 50,31 кКал Ккал
- 1.83g Жир
- 1.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023