Спагетти с мясными шариками «Бургер»
Ингредиенты
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1,5 ст. лука, порубленного
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 450 гр. грибов, нарезанных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. красного вина
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. отваренной пшеницы
- 1,5 ст. отваренного риса
- 0,5 ч. л. листьев свежего тимьяна, порубленных
- 1 ч. л. листьев свежего розмарина, порубленных
- 1 ч. л. лимонной цедры, мелко порубленной
- Чёрный перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения (для макарон).
В кухонном комбайне измельчите 2 булочки до получения крупных крошек. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте крошки и жарите 3 мин.ы. Пересыпьте в миску. Протрите сковороду.Поломайте оставшуюся булочку на куски; замочите в большой миске с молоком на 5 мин.. Слейте молоко и отожмите хлеб. Смешайте в миске размоченный хлеб, половину поджаренных крошек, говяжий фарш, лук, нарезанные маринованные огурцы, 2 ст. л. кетчупа, горчицу, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; перемешайте руками.Разделите фарш на 24 части. Прижмите по кубику сыра в центр каждого куска фарша и сформируйте шарики с сыром внутри.В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тефтели и жарьте до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите тефтели на противень; выпекайте до готовности, примерно 5 мин.. Сковороду отложите.Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.Тем временем добавьте чеснок в отложенную сковороду; жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Добавьте томатную пасту и оставшиеся 2 ст. л. кетчупа; готовьте 1 мин.у, затем вмешайте 1 ст. воды, в которой варились макароны. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.. Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом.
Разложите спагетти по тарелкам и сверху посыпьте оставшимися поджаренными крошками; добавьте тефтели, тёртый чеддер, нашинкованный салат и помидор. Подавайте с маринованными огурчиками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту