Тонкие блинчики
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Вода — — 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миксером яйца, сахар и полстакана молока. Постепенно всыпать всю муку и перемешать миксером. Должно получиться густое тесто. Вылить в тесто оставшиеся полстакана молока и перемешать. Влить воду. Тесто должно получиться жидким. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла. В это время поставить сковороду на плиту, чтобы она сильно нагрелась. Оставить тесто на какое-то время постоять. Налить немного подсолнечного масла на раскаленную сковороду. Вылить половником тесто на сковороду тонким слоем и пропечь с двух сторон. Советую подливать капельку масла перед каждым новым блином. Готовые блины выложить на тарелку.Между каждым блинчиком можно класть маленький кусочек сливочного масла по желанию.
Пищевая ценность
- 135,64 кКал Ккал
- 2.71g Жир
- 5.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023