Крем-брюле с поджаренным маршмэллоу
Ингредиенты
- Лепёшка
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания миски
- 1/4 ст. л. свежего молока
- Щепотка сахара
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: камень для пиццы
- Начинка
- 450 гр. моцареллы, натёртой
- 220 гр. феты, раскрошенной
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, прохладной комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Насадите 24 маршмэллоу на шампуры и поджарьте на открытом огне до золотистого цвета и поджаристых пятен. Или же положите маршмэллоу на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая ложкой, пока он не поджарится со всех сторон.Положите поджаренный маршмэллоу, сливки, молоко, ваниль и соль в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока маршмэллоу не растает. Некоторые обугленные кусочки могут остаться целыми. Дайте остыть 20 мин..
Разогрейте духовку до 160°С. Взбейте в миске яйца с желтками. Медленно вмешайте 1 ст. остывшей зефирной смеси затем вмешайте оставшуюся смесь, стараясь не нагнетать слишком много воздуха. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей.Поставьте в жаровню 6 рамекинов объёмом по 120 мл. Равномерно разложите крем по формочкам. Поставьте жаровню в духовку и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов.Выпекайте, пока крем не застынет, но будет подрагивать в центре, 30-35 мин.. Достаньте из духовки и оставьте рамекини на водяной бане, пока они немного не остынут. Затем достаньте формочки и остудите до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы крем полностью застыл, минимум на 2 часа или на ночь.Разогрейте духовку в режиме гриля. Переставьте формочки с кремом в морозильную камеру на 15-30 мин.. Тем временем в кухонном комбайне взбейте оставшийся маршмэллоу с 3 ст. л. горячей воды до кремообразной консистенции, примерно 1 мин.ы. Покройте каждую порцию крема в форме 1-2 ст. л. топпинга из маршмэллоу и аккуратно распределите влажными кончиками пальцев до самых краёв. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся.Поставьте крем-брюле в холодильник примерно на 1 час. Подавайте охлаждённым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту