Оладьи с яблоками на сливочном масле
Ингредиенты
- Яблоки 300 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 50 гр.
- Сахар 2 ч. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 7 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем сахар, яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5-10 мин.. Оладьи получаются в меру сладкие, если вы предпочитаете более сладкие, то можно добавить немного больше сахара. Включаем плиту на средний огонь и хорошо разогреваем сковороду (лучше чугунную). Смазываем сковороду сливочным маслом и начинаем выкладывать оладьи столовой ложкой. Обжариваем оладьи с каждой стороны до полной готовности. Выкладываем на тарелку.
Пищевая ценность
- 114,58 кКал Ккал
- 3.4g Жир
- 3.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023