Топ-100 Аджика без чеснока острая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика без чеснока острая: рецепт

29.11.2023

Аджика без чеснока острая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 800 грам.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Столовый уксус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простерилизуйте банки. Предварительно вымытые и сухие банки подержите в духовке при температуре 120-150° 10 мин. (для 0,5-литровых емкостей). Литровые банки могут стоять 15 мин.. Оставьте их остывать в духовом шкафу. Перед тем как пропускать овощи через мясорубку, их нужно нарезать. Морковь, кабачки, лук и сладкие перцы нарежьте полукольцами. У томатов удалите плодоножку и порежьте их на крупные куски. Если при этом выделяется много сока, слейте его. У яблок удалите сердцевину и разрежьте каждое на 4-6 частей. Если у фруктов твердая кожура, ее можно срезать. Мелко нарежьте острый перец и пока отложите в сторону - в готовую смесь для аджики его лучше добавлять отдельно. Измельчите все овощи и яблоки в мясорубке. Последовательность не имеет значения, но красный перец добавляйте постепенно и пробуйте, что получается. Ваша аджика может быть слегка острой или “вырвиглазной” В результате ингредиенты будущей аджики должны стать однородной консистенции. Переложите измельченную смесь в металлическую кастрюлю и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте на 50 мин., периодически помешивая аджику деревянной лопаткой. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте, попробуйте (аккуратно - горячо) и оставьте вариться ещё на 10 мин.. Снимите аджику с огня, разложите по предварительно подготовленным банкам и плотно закройте крышками. Ароматная заготовка на зиму готова. Укутайте ее полотенцем и дайте остыть - убирать на хранение можно только холодные банки.

Пищевая ценность

  • 49,02 кКал Ккал
  • 1.65g Жир
  • 0.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться