Классический луковый суп
Ингредиенты
- Репчатый лук 200 гр.
- Бульон 300 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Прованские травы 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Тостовый хлеб 2 ломтик
- Твердый сыр 60 гр.
- Петрушка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок потрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и растопите сливочное. Выложите в сковороду чеснок и репчатый лук. Жарьте его на небольшом огне, периодически помешивая. Лук должен стать золотистым и «карамельным». Пассеруйте его в общей сложности 15 мин.. В конце добавьте соль, сахар и муку. Переложите лук в небольшую кастрюлю и добавьте бульон. Добавьте прованские травы. Варите суп примерно 10 мин., пока он немного не загустеет. Приготовьте гренки с сыром. Для этого потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им ломтики белого хлеба. Запеките гренки в духовки в течение 5 мин. при температуре 180°С. Либо, если вы не хотите включать духовку, то поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде и посыпьте сыром. Налейте в тарелку порцию лукового супа и опустите в него гренки с сыром. Классический луковый суп готов. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 147,79 кКал Ккал
- 9.89g Жир
- 4.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023