Топ-100 Классический луковый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический луковый суп: пошаговый рецепт

26.11.2023

Классический луковый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Репчатый лук 200 гр.
  • Бульон 300 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Тостовый хлеб 2 ломтик
  • Твердый сыр 60 гр.
  • Петрушка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок потрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и растопите сливочное. Выложите в сковороду чеснок и репчатый лук. Жарьте его на небольшом огне, периодически помешивая. Лук должен стать золотистым и «карамельным». Пассеруйте его в общей сложности 15 мин.. В конце добавьте соль, сахар и муку. Переложите лук в небольшую кастрюлю и добавьте бульон. Добавьте прованские травы. Варите суп примерно 10 мин., пока он немного не загустеет. Приготовьте гренки с сыром. Для этого потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им ломтики белого хлеба. Запеките гренки в духовки в течение 5 мин. при температуре 180°С. Либо, если вы не хотите включать духовку, то поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде и посыпьте сыром. Налейте в тарелку порцию лукового супа и опустите в него гренки с сыром. Классический луковый суп готов. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 147,79 кКал Ккал
  • 9.89g Жир
  • 4.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться