Филе минтая со сметаной и овощами в духовке
Ингредиенты
- Минтай — 600 грам.
- Сметана 20% жирности — 200 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Включите духовку разогреваться до 200°С. Очистите лук от шелухи и нарежьте кольцами. Очистите морковь и натрите на средней терке. Возьмите минтай и уберите кожицу и кости. Посолите. Выложите кольца лука на противень в форме гнезда. Не экономьте, пусть лучше будет больше, так филе получится сочнее и не подгорит.Если вы не любите лук, его можно выкинуть после запекания, но с ним гораздо вкуснее. Положите на кольца лука две половинки филе минтая с промежутком 1 см. Смешайте морковь и сметану, добавьте немного соли и выложите на минтай шапочкой. Налейте в противень стакан воды, она быстро испаряется при запекании. Уберите в духовку и запекайте при 180°С° примерно 50 мин..
Пищевая ценность
- 92 кКал Ккал
- 4.37g Жир
- 9.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023