Ягодный пирог в сметанной заливке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Ягоды — 1 стакан
- Творог — 100 грам.
- Сметана — 100 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стакан муки добавьте в миску, натрите на терке замороженное масло, добавьте полстакана сахара и одно яйцо. Замесите тесто. Тесто распределите по форме, формируя бортики, руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало. В форму высыпьте ягоды и равномерно распределите. Для начинки смешайте в блендере творог, сметану, яйцо, сахар. Залейте ягоды полученной смесью и выпекайте в духовке 40 мин. при температуре 180°С.
Пищевая ценность
- 274,15 кКал Ккал
- 13.78g Жир
- 5.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023