Осетинский пирог «Цахараджин»
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Свекольная ботва — 600 грам.
- Сулугуни — 650 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Для быстрой активации дрожжей помните дрожжи в воде рукой. Добавьте муку поэтапно и замесите тесто руками. Тесто должно получаться не тугим и чуть-чуть липнуть к рукам. Добавьте растительное масло и хорошо вымесите до однородности. Накройте миску с тестом и уберите в теплое место на полтора ч.. Мелко нарежьте листья свеклы, сыр натрите на терке. Смешайте листья и сыр, добавьте соль. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 части и сформируйте шарики весом примерно 400 г. Разогрейте духовку до максимальной температуры 230°С. Поставьте нагреваться сковороду или противень, на котором будете выпекать пироги. Готовые шарики теста немного разомните руками в лепешку и положите в центр начинку, примерно 450 г. Поднимите края теста и запечатайте начинку внутри шарика. Аккуратно разомните шарик руками, придавая ему форму круглой лепешки.На данном этапе не нужно торопиться, иначе тесто может повредиться, а начинка распределится неравномерно. Когда пирог готов, сделайте в центре дырочку для выхода пара, переложите его на противень и выпекайте в духовке 10 мин..Все зависит от духовки, ориентируйтесь на румяность корочки. Как пирог немного подрумянился, достаньте его и обильно смажьте сливочным маслом. Чем обильнее, тем мягче и нежнее будет ваш пирог.
Пищевая ценность
- 205,85 кКал Ккал
- 9.87g Жир
- 8.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023