Топ-100 Курники сытные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курники сытные: рецепт

29.11.2023

Курники сытные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 800 грам.
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сметану добавьте соду и соль. Добавьте мягкое сливочное масло. В полученную массу постепенно добавьте муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам, оставьте на 15 мин.. Куриную грудку мелко нарежьте. Небольшими кубиками нарежьте картофель и лук, добавить к грудке. Начинку перемешайте, добавьте соль и перец. Возьмите немного теста, раскатайте в круг размером с ладонь, на середину уложите начинку. Защипните края в форме лодочки, посередине оставьте небольшое отверстие. Повторите с остальными курниками. Выложите курники на противень и в каждое отверстие положите небольшой кусочек сливочного масла. Выпекайте в духовке 40 мин. при температуре 220°С.

Пищевая ценность

  • 159,18 кКал Ккал
  • 4.8g Жир
  • 13.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться