Курники сытные
Ингредиенты
- Сметана — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 800 грам.
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Сливочное масло — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сметану добавьте соду и соль. Добавьте мягкое сливочное масло. В полученную массу постепенно добавьте муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам, оставьте на 15 мин.. Куриную грудку мелко нарежьте. Небольшими кубиками нарежьте картофель и лук, добавить к грудке. Начинку перемешайте, добавьте соль и перец. Возьмите немного теста, раскатайте в круг размером с ладонь, на середину уложите начинку. Защипните края в форме лодочки, посередине оставьте небольшое отверстие. Повторите с остальными курниками. Выложите курники на противень и в каждое отверстие положите небольшой кусочек сливочного масла. Выпекайте в духовке 40 мин. при температуре 220°С.
Пищевая ценность
- 159,18 кКал Ккал
- 4.8g Жир
- 13.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023