Топ-100 Чесночный цыпленок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный цыпленок: рецепт

29.11.2023

Чесночный цыпленок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Цыпленок — 700 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый0.5 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Чеснок 1 головка
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте цыплёнка и разделите на части. В отдельной таре с крышкой смешайте сухие ингредиенты: муку, паприку, перец, соль, приправы. Переместите цыплёнка к сухим ингредиентам, закройте крышкой и хорошо потрясите, так мука лучше обволакивает птицу. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и отправьте туда цыплёнка, обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Мелко нарежьте или натрите на тёрке чеснок. Как только цыплёнок поджарится, добавьте чеснок и молоко, тушите ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 190,54 кКал Ккал
  • 11.84g Жир
  • 14.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться