Фрикадельки по-шведски с клюквенным вареньем
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 400 грам.
- Укроп1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Приправа универсальная —
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Виски — 3 ст. л.
- Клюквенный джем — 4 ч. л.
- Сливки — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Укроп мелко нарежьте. К фаршу добавьте соль, перец, укроп и приправу. Сформируйте маленькие фрикадельки. Налейте оливковое масло на раскаленную сковороду и быстро закиньте туда фрикадельки. Поджаривайте примерно 5 мин.. Приготовьте соус. Начните с метода приготовления фламбе: подожгите спиртное на сковороде. Это нужно для того, чтобы придать фрикаделькам необычный вкус. Налейте 3 ст. л. виски и подожгите. Встряхните, и пламя медленно сойдет. Огонь основательно подрумянит мясо. Добавьте клюквенное варенье, оно придаст замечательный цвет, и сливки. Тушите на медленном огне 5 мин..
Пищевая ценность
- 298,59 кКал Ккал
- 24.6g Жир
- 10.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023