Топ-100 Фрикадельки по-шведски с клюквенным вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки по-шведски с клюквенным вареньем: рецепт

29.11.2023

Фрикадельки по-шведски с клюквенным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 400 грам.
  • Укроп1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Приправа универсальная —
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Виски — 3 ст. л.
  • Клюквенный джем — 4 ч. л.
  • Сливки — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Укроп мелко нарежьте. К фаршу добавьте соль, перец, укроп и приправу. Сформируйте маленькие фрикадельки. Налейте оливковое масло на раскаленную сковороду и быстро закиньте туда фрикадельки. Поджаривайте примерно 5 мин.. Приготовьте соус. Начните с метода приготовления фламбе: подожгите спиртное на сковороде. Это нужно для того, чтобы придать фрикаделькам необычный вкус. Налейте 3 ст. л. виски и подожгите. Встряхните, и пламя медленно сойдет. Огонь основательно подрумянит мясо. Добавьте клюквенное варенье, оно придаст замечательный цвет, и сливки. Тушите на медленном огне 5 мин..

Пищевая ценность

  • 298,59 кКал Ккал
  • 24.6g Жир
  • 10.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться