Куриные голени с булгуром в духовке
Ингредиенты
- Куриная голень — 800 грам.
- Булгур — 125 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Сметана 15% жирности — 100 грам.
- Вода — 250 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные голени посолите, поперчите, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Лук с морковью обжарьте на сковороде с каплей растительного масла примерно 5 мин.. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, затем булгур. Залейте водой, посолите. Сверху на булгура выложите куриные голени. Форму накройте фольгой и запекайте в духовку на 40 мин. при 180°. Снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 15 мин..
Пищевая ценность
- 158,88 кКал Ккал
- 9.35g Жир
- 11.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023