Ягодные капкейки с черной смородиной, клубникой и вишней
Ингредиенты
- Черная смородина — 50 грам.
- Вишня — 50 грам.
- Клубника — 50 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Соль
- Сметана — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Загуститель для сметаны — 5 грам.
- Вареное сгущенное молоко — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста приготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкость разбейте куриные яйца, добавьте сахар, и соль взбейте с помощью миксера в течение 2 мин., до получения пенки. В глубокую емкость аккуратно, чтобы не полопались пузырьки воздуха, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Небольшую часть муки оставьте для обваливания ягод. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. В отдельной емкости смешайте ягоды с оставшейся мукой, для того, чтобы они не опустились на дно при выпекании капкейков. Затем, обваленные в муке ягоды выложите в тесто и хорошенько перемешайте. Противень для выпекания кексов смажьте растительным маслом. Тесто разложите по формочкам. Отправьте капкейки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170°C в течение 25 мин.. Приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте сметану и загуститель сметаны. Добавьте вареную сгущенку и сливочное масло, ещё раз перемешайте. Оставьте крем на 5 мин. настояться. Остывшую выпечку покройте кремом с помощью кондитерского шприца.
Пищевая ценность
- 287,86 кКал Ккал
- 17.89g Жир
- 4.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023