Запеченный поросенок с кашей и грибами
Ингредиенты
- Тушка поросенка 3000 гр.
- Растительное масло 60 гр.
- Мед 40 гр.
- Топленое сливочное масло 30 гр.
- Брусника 200 гр.
- Чеснок 40 гр.
- Сметана 100 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Ягоды можжевельника 25 гр.
- Черный перец молотый
- Душистый перец горошком
- Кориандр
- Гречка 1000 гр.
- Репчатый лук 300 гр.
- Зеленый лук 120 гр.
- Лесные грибы 60 гр.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Черный перец молотый
- Твердый сыр 200 гр.
- Бекон 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
После покупки поросенка тщательно его вытрите. Для маринада измельчите специи, ягоды и чеснок, перемешайте их. Натрите тушку маринадом, который приготовьте заранее. Заверните тушку в пленку и уберите в холодильник на три ч.. Затем достаньте и дождитесь, пока она нагреется до комнатной температуры. Чтоб приготовить начинку, возьмите сушеные грибы и залейте их горячей водой. Оставьте на сорок мин., чтоб они отмокли. Затем мелко их нарежьте, а воду оставьте в емкости. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке их и сыр. На сковороде без масла просушите гречневую кашу, переложите ее в глубокую миску и залейте водой, в которой отмачивались грибы. Варите ее до момента, пока не впитается вся вода. Далее на сковороде обжарьте лук, бекон и грибы. Соедините гречку и зажарку, засыпьте все сыром и яйцами, добавьте специи и укроп по вкусу. Разверните поросенка из пленки, ещё раз вытрите салфетками. Наполните тушку гречкой и заштопайте брюхо. Растопите растительное масло и нанесите силиконовой кисточкой. Далее закройте марлей пятачок, уши и хвост, а сверху наденьте колпачок из фольги и прижмите. Переместите в духовую печь и запекайте 90 мин. поросенка. Растопите мед, а затем добавьте в него масло, помешивая до полного растворения ингредиентов. Достаньте тушку из духовки, уберите с него фольгу и полейте всю тушку получившейся смесью. Переместите в духовку ещё на полчаса.
Пищевая ценность
- 187,45 кКал Ккал
- 8.56g Жир
- 15.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023