Топ-100 Запеченный поросенок с кашей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный поросенок с кашей и грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Запеченный поросенок с кашей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 400

Ингредиенты

  • Тушка поросенка 3000 гр.
  • Растительное масло 60 гр.
  • Мед 40 гр.
  • Топленое сливочное масло 30 гр.
  • Брусника 200 гр.
  • Чеснок 40 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Ягоды можжевельника 25 гр.
  • Черный перец молотый
  • Душистый перец горошком
  • Кориандр
  • Гречка 1000 гр.
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Зеленый лук 120 гр.
  • Лесные грибы 60 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Черный перец молотый
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

После покупки поросенка тщательно его вытрите. Для маринада измельчите специи, ягоды и чеснок, перемешайте их. Натрите тушку маринадом, который приготовьте заранее. Заверните тушку в пленку и уберите в холодильник на три ч.. Затем достаньте и дождитесь, пока она нагреется до комнатной температуры. Чтоб приготовить начинку, возьмите сушеные грибы и залейте их горячей водой. Оставьте на сорок мин., чтоб они отмокли. Затем мелко их нарежьте, а воду оставьте в емкости. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке их и сыр. На сковороде без масла просушите гречневую кашу, переложите ее в глубокую миску и залейте водой, в которой отмачивались грибы. Варите ее до момента, пока не впитается вся вода. Далее на сковороде обжарьте лук, бекон и грибы. Соедините гречку и зажарку, засыпьте все сыром и яйцами, добавьте специи и укроп по вкусу. Разверните поросенка из пленки, ещё раз вытрите салфетками. Наполните тушку гречкой и заштопайте брюхо. Растопите растительное масло и нанесите силиконовой кисточкой. Далее закройте марлей пятачок, уши и хвост, а сверху наденьте колпачок из фольги и прижмите. Переместите в духовую печь и запекайте 90 мин. поросенка. Растопите мед, а затем добавьте в него масло, помешивая до полного растворения ингредиентов. Достаньте тушку из духовки, уберите с него фольгу и полейте всю тушку получившейся смесью. Переместите в духовку ещё на полчаса.

Пищевая ценность

  • 187,45 кКал Ккал
  • 8.56g Жир
  • 15.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться