Кабачковый пудинг с сыром и картофелем
Ингредиенты
- Кабачок — 1000 грам.
- Картошка — 570 грам.
- Репчатый лук — 132 грам.
- Молоко — 100 мл
- Твердый сыр — 200 грам.
- Укроп1 пучок
- Растительное масло — 40 грам.
- Белый кунжут — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымойте, удалите плодоножку и натрите на крупной терке. Картофель очистите, и вымойте, также натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте мелким кубиком. Тертый кабачок посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы он пустил сок. В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко и просеянную муку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Твердый сыр натрите на крупной терке. Укроп вымойте и мелко нарубите. Натертые кабачки хорошо отожмите от сока и сложите в глубокую емкость. Добавьте в емкость тертый картофель, сыр, нарезанный лук и измельченную зелень укропа. Вылейте к ингредиентам жидкое тесто. Тщательно все перемешайте. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму подготовленную овощную массу. Сверху пудинг присыпьте семенами кунжута. Отправьте запекаться пудинг в разогретую духовку до 180°C на 40 мин., до появления румяной корочки.
Пищевая ценность
- 115,26 кКал Ккал
- 6.19g Жир
- 5.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023