Топ-100 Кабачковый пудинг с сыром и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый пудинг с сыром и картофелем: рецепт

29.11.2023

Кабачковый пудинг с сыром и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 74 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 грам.
  • Картошка — 570 грам.
  • Репчатый лук — 132 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Укроп1 пучок
  • Растительное масло — 40 грам.
  • Белый кунжут — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымойте, удалите плодоножку и натрите на крупной терке. Картофель очистите, и вымойте, также натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте мелким кубиком. Тертый кабачок посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы он пустил сок. В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко и просеянную муку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Твердый сыр натрите на крупной терке. Укроп вымойте и мелко нарубите. Натертые кабачки хорошо отожмите от сока и сложите в глубокую емкость. Добавьте в емкость тертый картофель, сыр, нарезанный лук и измельченную зелень укропа. Вылейте к ингредиентам жидкое тесто. Тщательно все перемешайте. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму подготовленную овощную массу. Сверху пудинг присыпьте семенами кунжута. Отправьте запекаться пудинг в разогретую духовку до 180°C на 40 мин., до появления румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 115,26 кКал Ккал
  • 6.19g Жир
  • 5.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться