Имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 160 гр.
- Молоко 50 мл
- Тростниковый сахар 30 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Мед 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Белок куриного яйца 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в мисочке молоко, сливочное масло, тростниковый сахар и мед, подогрейте на водяной бане, чтобы все ингредиенты растаяли. Тщательно перемешайте. Просеянную муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте яйцо, корицу, имбирь, соль, перемешайте и влейте смесь молока и сливочного масла.Замесите эластичное тесто. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурные печенья. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 170°C духовке 30 мин.. Для приготовления глазури взбейте при помощи миксера яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны. Уберите ее ненадолго в холодильник. Имбирные печенья остудите и украсьте глазурью с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Пищевая ценность
- 275,49 кКал Ккал
- 6.12g Жир
- 5.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023