Топ-100 Имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром: рецепт

28.11.2023

Имбирное печенье с корицей и тростниковым сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 160 гр.
  • Молоко 50 мл
  • Тростниковый сахар 30 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Мед 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Белок куриного яйца 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините в мисочке молоко, сливочное масло, тростниковый сахар и мед, подогрейте на водяной бане, чтобы все ингредиенты растаяли. Тщательно перемешайте. Просеянную муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте яйцо, корицу, имбирь, соль, перемешайте и влейте смесь молока и сливочного масла.Замесите эластичное тесто. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурные печенья. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 170°C духовке 30 мин.. Для приготовления глазури взбейте при помощи миксера яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны. Уберите ее ненадолго в холодильник. Имбирные печенья остудите и украсьте глазурью с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Пищевая ценность

  • 275,49 кКал Ккал
  • 6.12g Жир
  • 5.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться