Имбирное печенье со свежим имбирем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Корень имбиря — 70 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой емкости соедините размягченное сливочное масло и сахар, и хорошенько перемешайте. Разбейте в емкость два яйца, снова перемешайте. Корень имбиря очистите, и натрите на мелкой терке. Добавьте в емкость мед и тертый корень имбиря. Хорошенько перемешайте. В емкость добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой, и отправьте тесто в холодильнике на 2 ч.. Из теста сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма. Отправьте печенье в разогретую духовку до 180°C и выпекайте в течение 15 мин..
Пищевая ценность
- 335,07 кКал Ккал
- 15.14g Жир
- 5.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023