Виноградно-ванильные тарталетки
Ингредиенты
- 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 0,7 кг. каждый)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 веточки тимьяна + 1 ч. л. порубленных листьев
- 4 широкие полоски апельсиновой цедры (срежьте овощечисткой)
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 3 апельсинов)
- 1 ст. пасты орзо
- 1 лук-шалот, порубленный
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заварной крем:
Разрежьте продольно стручок ванили и выскоблите маленьким ножиком семена. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, семена и стручок ванили, соль. На умеренном огне доведите до кипения, затем снимите с огня.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки, затем вмешайте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Постепенно влейте примерно половины горячей молочной смеси, затем перелейте всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком; варите на среднем огне, взбивая, пока несколько пузырьков не поднимутся на поверхность и смесь не станет густой, как пудинг, примерно 2 мин.. Снимите с огня и выбросьте стручок ванили. Перелейте заварной крем в миску; вмешайте сливочное масло, затем продолжайте мешать, пока крем не остынет немного, примерно 10 мин.. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки; поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем приготовьте тарталетки:
Испеките тарталетки в соответствии с инструкцией на упаковке; с помощью вилки удалите центры. Смажьте верхний край тарталеток растопленным сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и верните в духовку, пока сахар не станет слегка золотистым, примерно на 5 мин.. Переставьте тарталетки на решётку и полностью остудите.
На небольшой сковороде смешайте конфитюр, бренди, лимонный сок и воду. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет и не начнёт пузыриться, примерно 3 мин.. Снимите с огня и дайте немного остыть, примерно 5 мин..Наполните тарталетки заварным кремом. Сверху выложите виноград и полейте сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту