Мясо козленка с овощами в белом вине
Ингредиенты
- Козлятина — 1.2 кг
- Белое сухое вино — 500 грам.
- Оливковое масло — 160 мл
- Чеснок 1 головка
- Болгарский перец — 380 грам.
- Репчатый лук — 240 грам.
- Лимон — 150 грам.
- Смесь перцев —
- Хмели-сунели —
- Сливочное масло — 60 грам.
- Петрушка1 пучок
- Морская Соль
- Паста — 400 грам.
- Морская Соль
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо посолите, поперчите и обжарите на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. На другой сковороде обжарьте чеснок со сливочным маслом 4 мин.. Перелейте масло с кусочками чеснока к козлятине, добавьте вино, хмели-сунели, перемешайте и тушите на среднем огне 10 мин.. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой толщиной примерно 1 см. Обжарьте лук и перец на оливковом масле до мягкости. Затем добавите их к мясу, влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте. Тушите на среднем огне, пока почти вся жидкости не испарится. Добавьте оставшееся оливковое масло и тушите ещё 5-6 мин.. Теперь приготовьте гарнир. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, добавьте морскую соль, доведите до кипения. Всыпьте пасту, хорошо перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте. Выложите пасту на порционные тарелки, добавьте мясо козленка, тушеное с овощами, и присыпьте рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
- 214,57 кКал Ккал
- 13.93g Жир
- 8.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023