Топ-100 Мясо козленка с овощами в белом вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо козленка с овощами в белом вине: рецепт

29.11.2023

Мясо козленка с овощами в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Козлятина — 1.2 кг
  • Белое сухое вино — 500 грам.
  • Оливковое масло — 160 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Болгарский перец — 380 грам.
  • Репчатый лук — 240 грам.
  • Лимон — 150 грам.
  • Смесь перцев —
  • Хмели-сунели —
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Петрушка1 пучок
  • Морская Соль
  • Паста — 400 грам.
  • Морская Соль
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо посолите, поперчите и обжарите на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. На другой сковороде обжарьте чеснок со сливочным маслом 4 мин.. Перелейте масло с кусочками чеснока к козлятине, добавьте вино, хмели-сунели, перемешайте и тушите на среднем огне 10 мин.. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой толщиной примерно 1 см. Обжарьте лук и перец на оливковом масле до мягкости. Затем добавите их к мясу, влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте. Тушите на среднем огне, пока почти вся жидкости не испарится. Добавьте оставшееся оливковое масло и тушите ещё 5-6 мин.. Теперь приготовьте гарнир. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, добавьте морскую соль, доведите до кипения. Всыпьте пасту, хорошо перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте. Выложите пасту на порционные тарелки, добавьте мясо козленка, тушеное с овощами, и присыпьте рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

  • 214,57 кКал Ккал
  • 13.93g Жир
  • 8.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться