Оладьи на ржаной и пшеничной муке с черной смородиной
Ингредиенты
- Ржаная мука — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Черная смородина — 200 грам.
- Кефир — 500 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 75 грам.
- Сода — 8 грам.
- Соль 3 грам.
- Растительное масло — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую глубокую емкость выложите сырое яйцо и насыпьте сахар, тщательно взбейте ингредиенты венчиком. Кефир нагрейте в микроволновой печи или в сотейнике на огне до теплого состояния. Вылейте теплый кефир в глубокую емкость и насыпьте в него соду. Хорошенько перемешайте. После того, как кефир увеличиться в объеме и начнут появляться пузырьки воздуха, порциями добавьте ржаную и пшеничную муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем, добавьте соль и яйца взбитые с сахаром, хорошенько перемешайте. Высыпьте в приготовленное тесто ягоды черной смородины, и ещё раз перемешайте. Из приготовленного теста на разогретой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте оладушки с двух сторон до румяного цвета. Для этого, большой ложкой набирайте немного теста и выливайте на сковороду, формируя небольшие круглые оладушки. Чтобы оладьи лучше пропеклись, накрывайте сковороду крышкой.
Пищевая ценность
- 195 кКал Ккал
- 6.82g Жир
- 4.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023