Топ-100 Оладьи на ржаной и пшеничной муке с черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на ржаной и пшеничной муке с черной смородиной: рецепт

29.11.2023

Оладьи на ржаной и пшеничной муке с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Черная смородина — 200 грам.
  • Кефир — 500 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 75 грам.
  • Сода — 8 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Растительное масло — 60 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую глубокую емкость выложите сырое яйцо и насыпьте сахар, тщательно взбейте ингредиенты венчиком. Кефир нагрейте в микроволновой печи или в сотейнике на огне до теплого состояния. Вылейте теплый кефир в глубокую емкость и насыпьте в него соду. Хорошенько перемешайте. После того, как кефир увеличиться в объеме и начнут появляться пузырьки воздуха, порциями добавьте ржаную и пшеничную муку. Хорошо перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем, добавьте соль и яйца взбитые с сахаром, хорошенько перемешайте. Высыпьте в приготовленное тесто ягоды черной смородины, и ещё раз перемешайте. Из приготовленного теста на разогретой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте оладушки с двух сторон до румяного цвета. Для этого, большой ложкой набирайте немного теста и выливайте на сковороду, формируя небольшие круглые оладушки. Чтобы оладьи лучше пропеклись, накрывайте сковороду крышкой.

Пищевая ценность

  • 195 кКал Ккал
  • 6.82g Жир
  • 4.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться