Нежное филе морского окуня с воздушным пюре и луковым соусом
Ингредиенты
- Филе морского окуня — 2000 грам.
- Картошка — 1000 грам.
- Репчатый лук — 650 грам.
- Молоко — 1 л
- Сливки 10% жирности — 105 мл
- Чеснок 1 головка
- Петрушка2 веточка
- Карри — 1 грам.
- Тимьян или чабрец — 2 грам.
- Морская Соль
- Смесь перцев —
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Оливковое масло — 60 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отправьте вариться в подсоленной воде до готовности в течение 20 мин.. Две луковицы и чеснок мелко нарежьте. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте нарезанный лук и чеснок, лавровый лист, петрушку и тимьян. Доведите молоко до кипения, выключите огонь и оставьте на 10 мин.. Через 10 мин. кастрюлю с молоком поставьте снова на огонь. Положите в кастрюлю 300 г филе окуня и варите его до полной готовности. После того как рыба сварилась, откиньте ее на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разделите рыбу на кусочки. С готового отварного картофеля слейте жидкость. Добавьте варенную на молоке рыбу, ложку оливкового масла, сливки и разомните картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Оставшиеся три луковицы нарежьте тонкими полукольцами. В разогретой сковороде на сливочном и оливковом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого состояния, примерно 10 мин.. В процессе обжаривания лук периодически помешивайте. Оставшееся филе рыбы разделите ножом пополам, натрите смесью перцев, карри, и солью по вкусу. Обжарьте кусочки филе в сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности, примерно по 5 мин..
Пищевая ценность
- 87,28 кКал Ккал
- 3.48g Жир
- 7.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023