Запеченный глянцевый поросенок
Ингредиенты
- Тушка поросенка — 2 кг
- Песочный сахар — 30 грам.
- Мед — 40 грам.
- Соевый соус — 45 грам.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное — 45 грам.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Перец чили молотый — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад. В небольшой сотейник налейте два литра воды и поместите на огонь. Добавьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите все вместе на небольшом огне в течение мин.. Снимите сотейник с огня и оставьте для остывания. Поместите подготовленную тушку поросенка в кастрюлю подходящего размера и залейте ее остывшим маринадом. Оставьте для маринования на сутки. Приготовьте глазурь для запекания поросенка. В чашке смешайте соевый соус, мед, перец чили и подсолнечное масло. Замаринованного поросенка достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обильно смажьте его глазурью изнутри и снаружи. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им поверхность мяса. Поместите на 2 ч. в холодильник. Достаньте поросенка из холодильника, аккуратно удалите чеснок. Выложите его в форму для запекания, накройте фольгой и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение ч.. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание ещё в течение ч..
Пищевая ценность
- 132,34 кКал Ккал
- 4.85g Жир
- 19.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023