Топ-100 Запеченный глянцевый поросенок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный глянцевый поросенок: рецепт

29.11.2023

Запеченный глянцевый поросенок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1700 мин.

Ингредиенты

  • Тушка поросенка — 2 кг
  • Песочный сахар — 30 грам.
  • Мед — 40 грам.
  • Соевый соус — 45 грам.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное — 45 грам.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. В небольшой сотейник налейте два литра воды и поместите на огонь. Добавьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и прокипятите все вместе на небольшом огне в течение мин.. Снимите сотейник с огня и оставьте для остывания. Поместите подготовленную тушку поросенка в кастрюлю подходящего размера и залейте ее остывшим маринадом. Оставьте для маринования на сутки. Приготовьте глазурь для запекания поросенка. В чашке смешайте соевый соус, мед, перец чили и подсолнечное масло. Замаринованного поросенка достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обильно смажьте его глазурью изнутри и снаружи. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им поверхность мяса. Поместите на 2 ч. в холодильник. Достаньте поросенка из холодильника, аккуратно удалите чеснок. Выложите его в форму для запекания, накройте фольгой и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение ч.. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание ещё в течение ч..

Пищевая ценность

  • 132,34 кКал Ккал
  • 4.85g Жир
  • 19.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться