Торжественные ягодные капкейки
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 грам.
- Молоко — 60 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Ванилин
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Клюква — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 130 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Творожный сыр — 340 грам.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и взбейте миксером до пышной, воздушной, светлой массы. Вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Муку смешайте с разрыхлителем, щепоткой соли и просеивая через сито добавьте в яично-масляную смесь. Перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности. Влейте молоко и ещё раз все перемешайте. Ягоды соедините с 1 ст. л. муки и добавьте в тесто. Заполните формы на ⅔ тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 175°C, 20 - 25 мин.. Приготовьте сироп. В ковшик налейте воду, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты, сахар должен полностью раствориться. Смажьте готовые горячие изделия сиропом, выложите на решетку и оставьте выпечку до полного охлаждения. В миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванилин и продолжайте взбивать примерно 7- 8 мин. до светлого и пышного состояния массы, добавьте творожный сыр и перемешайте ещё пару мин.. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на выпечку шапочки.
Пищевая ценность
- 313,41 кКал Ккал
- 22.99g Жир
- 3.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023