Топ-100 Классическая пита с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая пита с курицей: рецепт

29.11.2023

Классическая пита с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Кефир — 300 грам.
  • Мята — 5 веточка
  • Кинза — 5 веточка
  • Чеснок 7 зубчик
  • Огурец — 3 шт.
  • Оливковое масло — 60 грам.
  • Болгарский перец — 250 грам.
  • Лимон — 50 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для питы. Просеянную муку выложите в сотейник. В горячую воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Вылейте горячую соленую воду в муку и добавьте подсолнечное масло. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 20 мин.. Разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики и оставьте под пленкой ещё на 5 мин.. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром 15 см. Лепешку выкладывайте на разогретую сухую сковородку и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Пита при этом надувается, наполняясь внутри паром. Ее ни в коем случае нельзя протыкать. Приготовьте соус. Натрите на крупной терке два огурца. Измельчите чеснок острым ножом, мелко нарубите мяту и кинзу. Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте. Порежьте болгарский перец тонкими кольцами, оставшийся огурец – кружочками. Куриное филе порежьте полосками среднего размера, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде-гриль по мин.е с двух сторон. На этом же сковороде снова подогрейте готовые питы. Раскройте их, выложите в образовавшийся карман овощи, мясо, соус и украсьте веточкой свежей мяты.

Пищевая ценность

  • 136,38 кКал Ккал
  • 5.34g Жир
  • 8.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться