Молочный десерт с арахисом
Ингредиенты
- Молоко — 750 мл
- Арахис — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Порошковый желатин — 10 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Кокосовая стружка — 90 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюльку налейте немного молока и сливочное масло, добавьте муку и перемешайте венчиком. Должна получиться густая однородная смесь без комков. Долейте оставшееся молоко, ещё раз перемешайте и доведите смесь до кипения. Всыпьте сахар и варите на медленном огне 5 мин.. Добавьте замоченный желатин, перемешайте и снимите с огня. Когда смесь остынет до 30 — 40°С всыпьте арахис. Форму застелите пищевой пленкой и вылейте в нее смесь. Поставьте в холодильник на 4 ч..
Пищевая ценность
- 220,2 кКал Ккал
- 11.09g Жир
- 6.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023