Тушенка из козлятины в мультиварке
Ингредиенты
- Козлятина — 4 кг
- Репчатый лук — 350 грам.
- Лимон — 2 шт.
- Смалец — 170 грам.
- Чеснок 12 зубчик
- Душистый перец горошком — 8 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 16 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Полейте мясо лимонным соком, добавьте нарезанные кружочки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин..Чтобы получить максимальное количество сока из лимонов, опустите их предварительно в кипяток на несколько мин.. Выложите мясо в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте на программе "Холодец" или "Тушение" 2,5 ч.. Как только вода закипит, положите в чашу лук, 10 лавровых листьев, душистый перец и соль и продолжайте варить до сигнала об окончании. Готовое мясо выньте из чаши, остудите, освободите от костей и мелко нарежьте.Если мясо будет недостаточно мягким и плохо отставать от костей, потушите его ещё некоторое время. Помойте чашу, поместите в нее измельченное мясо, смалец, чеснок, 6 лавровых листочков и включите ту же программу на 15 мин.. Готовьте, часто перемешивая, до сигнала. Готовую тушенку разложите в стерилизованные баночки и утрамбуйте, чтобы мясо сверху покрылось слоем жира. Закройте ошпаренной крышкой и храните в прохладном месте.
Пищевая ценность
- 218,78 кКал Ккал
- 16.85g Жир
- 15.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023