Топ-100 Тушенка из козлятины в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка из козлятины в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Тушенка из козлятины в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Козлятина — 4 кг
  • Репчатый лук — 350 грам.
  • Лимон — 2 шт.
  • Смалец — 170 грам.
  • Чеснок 12 зубчик
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 16 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полейте мясо лимонным соком, добавьте нарезанные кружочки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин..Чтобы получить максимальное количество сока из лимонов, опустите их предварительно в кипяток на несколько мин.. Выложите мясо в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте на программе "Холодец" или "Тушение" 2,5 ч.. Как только вода закипит, положите в чашу лук, 10 лавровых листьев, душистый перец и соль и продолжайте варить до сигнала об окончании. Готовое мясо выньте из чаши, остудите, освободите от костей и мелко нарежьте.Если мясо будет недостаточно мягким и плохо отставать от костей, потушите его ещё некоторое время. Помойте чашу, поместите в нее измельченное мясо, смалец, чеснок, 6 лавровых листочков и включите ту же программу на 15 мин.. Готовьте, часто перемешивая, до сигнала. Готовую тушенку разложите в стерилизованные баночки и утрамбуйте, чтобы мясо сверху покрылось слоем жира. Закройте ошпаренной крышкой и храните в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 218,78 кКал Ккал
  • 16.85g Жир
  • 15.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться