Торт «Черный лес»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 70 мл
- Какао-порошок — 30 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Молоко — 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сливки 33% жирности — 300 мл
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Порошковый желатин — 1 ч. л.
- Замороженная вишня — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Сливки 33% жирности — 300 мл
- Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте венчиком до однородной массы муку, какао-порошок и разрыхлитель. В глубокой емкости взбейте миксером на большой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную, светлую пену. Влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте и всыпьте сразу всю смесь муки какао и разрыхлителя. Перемешайте смесь до однородности венчиком или миксером на малой скорости. Должно получиться густое тесто без комков. Разделите тесто пополам. Выпекайте каждую половину в подготовленной форме, в разогретой духовке при температуре 180°С, 20 — 30 мин.. Готовность проверяйте зубочисткой, из прокола она должна выходить сухой. Дайте постоять готовому бисквиту в форме 5 мин., затем выньте его и остудите на решетке. Если в центре коржа образовался бугорок, срежьте его. Разрежьте каждый бисквит на два одинаковых коржа.Чтобы шоколадный бисквит получился вкуснее, он должен созреть. Можете завернуть готовые остывшие бисквиты в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник, а на следующий день разрезать. Бисквит станет более влажным, и его легче будет разрезать. Приготовьте сироп для пропитки коржей. Для этого насыпьте в сотейник 2 ст. л. сахара и вишню. Доведите до кипения, снимите с огня и процедите. Измерьте количество сока, если его меньше 120 мл, то доведите до этого объема водой. Вылейте сок в сотейник, всыпьте 2 ст. л. сахара и закипятите. Оставьте готовый сироп остывать до комнатной температуры. Для смазывания коржей приготовьте крем №1. Желатин залейте 5 чайными ложками холодной воды и дождитесь, когда он набухнет. Начните взбивать сливки миксером с венчиками на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру двумя частями и продолжайте взбивать на средней скорости до мягких пиков. Желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения, остудите и добавьте к нему 2 ст. л. взбитых сливок, перемешайте и влейте смесь в сливки, непрерывно взбивая их. Продолжайте взбивать до твердых пиков. Немного охладите готовый крем, чтобы он стал плотнее. Соберите торт. Каждый корж пропитывайте 40 мл. вишневого сиропа, затем выкладывайте на него охлажденный крем №1 и вишню в произвольном порядке. Верх торта тоже пропитайте сиропом. Поместите готовый торт в холодильник на 2 ч.. Для того чтобы покрыть торт снаружи, приготовьте крем №2. Для этого взбейте в одной емкости сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Смажьте полученным кремом торт сбоку и сверху.
Пищевая ценность
- 288,12 кКал Ккал
- 18.34g Жир
- 4.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023