Творожный пудинг с яблоками
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Сливочное масло 40 гр.
- Манная крупа
- 80 гр.
- Молоко 200 мл
- Сахар 125 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Яблоки 720 гр.
- Вяленая вишня 120 гр.
- Ванилин
- Соль 1 щепотка
- Сметана 120 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливовый джем 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте блендером смесь из творога, сливочного масла и желтков. Добавьте манную крупу, молоко, вяленую вишню, ванилин, нарезанные яблоки и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять мин. 10 — 15, чтобы манка набухла. В отдельной емкости взбейте белки до крепких пиков. Бережно введите их в творожную смесь. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее творожную массу и разровняйте. Для заливки смешайте в небольшой емкости венчиком яйцо со сметаной и покройте ею пудинг. Выпекайте в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, 30 — 40 мин..
Пищевая ценность
- 144,11 кКал Ккал
- 5.19g Жир
- 8.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023