Топ-100 Творожный пудинг с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пудинг с яблоками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Творожный пудинг с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Манная крупа
  • 80 гр.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 125 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Яблоки 720 гр.
  • Вяленая вишня 120 гр.
  • Ванилин
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 120 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливовый джем 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте блендером смесь из творога, сливочного масла и желтков. Добавьте манную крупу, молоко, вяленую вишню, ванилин, нарезанные яблоки и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять мин. 10 — 15, чтобы манка набухла. В отдельной емкости взбейте белки до крепких пиков. Бережно введите их в творожную смесь. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее творожную массу и разровняйте. Для заливки смешайте в небольшой емкости венчиком яйцо со сметаной и покройте ею пудинг. Выпекайте в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, 30 — 40 мин..

Пищевая ценность

  • 144,11 кКал Ккал
  • 5.19g Жир
  • 8.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться