Топ-100 Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой: рецепт

29.11.2023

Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1480 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 520 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 200 грам.
  • Патока — 100 грам.
  • Вода — 75 мл
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Молотая корица — 5 грам.
  • Молотый имбирь — 5 грам.
  • Молотая гвоздика — 1 ч. л.
  • Сода — 12 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней патоку, сахар и воду. Доведите до кипения, добавьте специи и масло, подождите пока оно растает. Дайте смеси остыть, не перемешивайте. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки и соду. Влейте туда же остывшую смесь с маслом и сахаром, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике примерно суток. Посыпьте стол оставшейся мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Для вырезания печенья используйте специальные формы или подручные инструменты, например стакан. Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 С и выпекайте примерно 6-8 мин.. Дайте остыть на противне примерно 5 мин., а далее переместите на решетку и полностью остудите.

Пищевая ценность

  • 373,34 кКал Ккал
  • 12.33g Жир
  • 5.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться