Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 520 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 200 грам.
- Патока — 100 грам.
- Вода — 75 мл
- Сливочное масло — 150 грам.
- Молотая корица — 5 грам.
- Молотый имбирь — 5 грам.
- Молотая гвоздика — 1 ч. л.
- Сода — 12 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней патоку, сахар и воду. Доведите до кипения, добавьте специи и масло, подождите пока оно растает. Дайте смеси остыть, не перемешивайте. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки и соду. Влейте туда же остывшую смесь с маслом и сахаром, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике примерно суток. Посыпьте стол оставшейся мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Для вырезания печенья используйте специальные формы или подручные инструменты, например стакан. Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 С и выпекайте примерно 6-8 мин.. Дайте остыть на противне примерно 5 мин., а далее переместите на решетку и полностью остудите.
Пищевая ценность
- 373,34 кКал Ккал
- 12.33g Жир
- 5.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023