Рассыпчатые колечки с арахисом из песочного теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Арахис — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло хорошо взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью примерно 3 - 4 мин.. Оно должно посветлеть и стать более пышным. Добавьте к нему одно яйцо и взбейте ещё примерно 1-й мин.. В подготовленную яично-масляную смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте лопаткой, а затем замесите тесто руками. Его нельзя сильно мять, иначе оно потеряет пластичность, и изделия получатся жесткими. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 20 - 30 мин.. Тесто отдохнуло. Разомните его руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатайте скалкой до толщины 4 мм. С помощью круглой вырубки вырежьте колечки. Смажьте сверху желтком и посыпьте арахисом. Переложите на противень, выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, ориентировочно 15 мин. до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 454,04 кКал Ккал
- 28.02g Жир
- 10.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023