Топ-100 Ароматные ванильные ватрушки с творожной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные ванильные ватрушки с творожной начинкой: рецепт

29.11.2023

Ароматные ванильные ватрушки с творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 520 грам.
  • Молоко — 300 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 50 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 130 грам.
  • Творог — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. В миске соедините 6 ст. л. муки, сахар, соль, дрожжи, влейте теплое молоко, и хорошо все размешайте. Накройте салфеткой и оставьте на 15 - 20 мин., чтобы опара немножко подошла.Если в кухне холодно, то миску можно поставить в горячую воду, следя за тем, чтобы вода в водяной бане не остывала. Взбейте яйца и добавьте их в готовую опару. Влейте подсолнечное масло и размешайте. В жидкую смесь постепенно при постоянном вымешивании подсыпьте муку. Продолжительное и тщательное промешивание способствует получению мягкого и нежного теста. Посыпьте его сверху мукой, покройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 20 мин., чтобы оно подошло. Объем должен увеличиться не менее чем вдвое, надо слегка обмять его и дать снова подойти. После второго подъема можно готовить изделия. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и пробейте блендером до нежной однородной массы. Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на кусочки, весом 70 г, сформируйте шарики и уложите их на противень на расстоянии друг от друга. Донышко стакана окуните в подсолнечное масло и сделайте углубление в булочках. Смажьте сверху бортики взбитым яичным желтком. Заполните углубления начинкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C примерно 15 мин. до золотистого цвета. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой и нанесите полученную глазурь сверху на выпечку хаотичными линиями.

Пищевая ценность

  • 259 кКал Ккал
  • 9.67g Жир
  • 9.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться