Нежный, кисло-сладкий пирог со сливами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Кислое молоко 200 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 125 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Сливы 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, хорошо взбейте миксером или венчиком примерно 3-х мин.. Вся масса посветлеет и увеличится в объеме. Влейте кислое молоко, растопленное масло, добавьте соду, размешайте. В несколько этапов всыпьте муку, перемешайте, как только масса станет однородной, тесто готово. Оно получается мягкой консистенции, ленточкой стекает с лопатки и след на поверхности задерживается. Перелейте тесто в форму, разровняйте. Сверху выложите половинки слив, слегка утопив их в массу. Выпекайте при температуре 180°C ориентировочно 35 мин..
Пищевая ценность
- 222,98 кКал Ккал
- 9.71g Жир
- 4.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023