Плов из молодой козлятины в духовке
Ингредиенты
- Козлятина — 1500 грам.
- Рис — 800 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Морковь — 400 грам.
- Растительное масло — 200 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Зира или Кумин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо нарубите на куски, посолите и поперчите. В казане раскалите растительное масло, опустите в него куски мяса и обжаривайте до румяного цвета периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, обжарить ещё пару мин.. Морковь нарежьте соломкой, рук измельчите кубиком. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и обжаривайте до мягкости овощей. Добавьте рис, зиру, при необходимости посолите. Влейте горячую воду, так чтобы покрывала рис на 4 см, дать закипеть. Накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до температуры 180°C на 20 мин.. После чего казан достаньте из духовки. Не открывая крышки дайте блюду настояться ещё 20 мин..
Пищевая ценность
- 261,74 кКал Ккал
- 14.48g Жир
- 10.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023