Топ-100 Плов из молодой козлятины в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из молодой козлятины в духовке: рецепт

29.11.2023

Плов из молодой козлятины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Козлятина — 1500 грам.
  • Рис — 800 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 400 грам.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Зира или Кумин — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарубите на куски, посолите и поперчите. В казане раскалите растительное масло, опустите в него куски мяса и обжаривайте до румяного цвета периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, обжарить ещё пару мин.. Морковь нарежьте соломкой, рук измельчите кубиком. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и обжаривайте до мягкости овощей. Добавьте рис, зиру, при необходимости посолите. Влейте горячую воду, так чтобы покрывала рис на 4 см, дать закипеть. Накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до температуры 180°C на 20 мин.. После чего казан достаньте из духовки. Не открывая крышки дайте блюду настояться ещё 20 мин..

Пищевая ценность

  • 261,74 кКал Ккал
  • 14.48g Жир
  • 10.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться